跳到主要內容區

活動分享——113.10.11島嶼扎根共學-教師虎井島共備探訪行動

113.10.11是個適合出外體驗戶外教育的日子,所以澎湖縣戶外教育及海洋教育中心的夥伴們,集合了澎湖縣各個學校的老師,一起參加了島嶼扎根共學-教師虎井島共備探訪行動,過程中我們很開心的邀請到大池國小老師-歐志酊,帶我們深入探索虎井島這片純樸的土地,走訪小村落🏃🏃‍♀️,與當地居民交流,感受他們日常生活的樸實與智慧。這次走訪不僅讓我們更了解離島文化與村民們最樸實的生活,更啟發了老師們未來在教學上的新靈感,我們還很幸運的遇到虎井廟宇的大拜拜活動,一起體驗接糖果餅乾,超級熱鬧😎😎。希望藉由此次活動,老師們在虎井所學到的知識,融入課堂,讓學生們也能透過學習體驗這片土地的美好與珍貴性。

#虎井真的有很多貓🐈

#羊咩咩也有很多呢🐑